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Registros recuperados: 87 | |
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SA, C. P. de; SILVA, F. de A. C.. |
O Acre, com área de 152.522 km2 e uma cobertura vegetal de quase 90% apresenta forte aptidão e tradição extrativista. Contudo, modelos de produção agropecuária e de exploração extrativa da madeira, caracterizada pela extração seletiva, têm ocasionado elevados danos ao meio ambiente florestal, em particular, nas áreas de reserva legal onde as derrubadas continuam avançando. Um dos elementos que mais tem contribuído para que isso aconteça é o fato de não ser atribuído nenhum valor econômico à floresta. Na visão do produtor, essas áreas são consideradas como impedimento para obter maior renda, pela expansão daquelas destinadas à agropecuária. Neste aspecto , a exploração de madeira certificada, oriunda de projetos comunitários de manejo florestal em áreas de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PAD Pedro Peixoto; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Manejo forestal.; Explotación forestal; Cultivo a pequeña escala; Certificación forestal; Administração florestal; Certificação de produto; Pequeno produtor; Extração da madeira; Análise de custo-benefício.; Análise econômica; Economic analysis; Small-scale farming; Cost benefit analysis.; Forest management; Forest certification; Logging. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502676 |
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Pequenos produtores e mesmo donas de casa podem fazer uma economia considerável se aproveitarem o lixo doméstico para produzir adubo orgânico por meio do processo de compostagem. Adubos ou fertilizantes orgânicos apresentam a vantagem de não oferecerem risco para a saúde de quem trabalha com as plantas e ainda tornam os alimentos mais saudáveis, pois não deixam resíduos químicos nos produtos. Em pequenas propriedades rurais, são ideais para adubar plantas ornamentais e hortas. Conforme explica a pesquisadora da Embrapa Agrobiologia (Seropédica ? RJ), Adriana Maria de Aquino ?pra produzir adubo utiliza-se a parte orgânica do lixo como restos de comida, cascas de ovo, de verduras e frutas, podas de arbusto e cerca viva?. Não se recomenda o uso de restos de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubo orgânico; Compostagem; Esterco de cavalo; Esterco de galinha; Pequeno produtor; Resíduo orgânico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016091 |
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FAZOLIN, M.; MESQUITA, J. E. de L.. |
O caupi, Vigna unguiculata, (L.) Walp. é cultivado na região Norte do Brasil como cultura de subsistência, sendo que os pequenos excedentes de produção são destinados à comercialização, evidenciando desta forma, a importância socioeconômica desta cultura. Vários são os fatores que contribuem para a queda de produção da cultura do caupi. No armazenamento são encontrados insetos que conprometem significativamente a qualidade e a quantidade dos grãos e sementes produzidos. O objetivo do ensaio foi o de encontrar, dentro das limitações do pequeno produtor rural acreano, condições eficientes de armazenamento de sementes de caupi, observando a adoção de recipientes e controle químico do gorgulho. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Weevils; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas.; Cultivo a pequeña escala; Control químico; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Praga de planta; Gorgulho; Controle químico; Campo Experimental.; Family farms; Small-scale farming; Cowpeas; Plant pests; Callosobruchus analis; Chemical control.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492183 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a coroação de uma antiga reivindicação dos pequenos produtores de vinho do Sul do País: a legalização do vinho colonial. Ao acompanhar o pesquisador Alexandre Hoffmann, da Embrapa Uva e Vinho, o ouvinte vai conhecer os critérios necessários para que o pequeno produtor possa legalizar sua vinícola, saindo, assim, da informalidade. Entre os destaques do programa, detalhes da legislação, como por exemplo, a permissão para a comercialização da produção com o uso do talão de produtor rural para a emissão de notas, sem a necessidade da abertura de uma empresa. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vinícola; Vinho; Pequeno produtor; Legislação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088345 |
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FAZOLIN, M.; SILVA, W. S. da. |
Com o objetivo de levar os pequenos agricultores do Acre a cultivarem pequenas áreas de tal forma que obtenham resultados econômicamente satisfatórios, matendo a sustentabilidade do agroecossistema, há necessidade de se obter um maior conhecimento das consequências da adoção de sistemas agroflorestais, considerados adequados para a região, quanto a vários aspectos, incluindo-se os de ordem fitossanitária. O presente estudo teve por objetivo direcionar as observações, quanto ao comportamento das pragas das culturas de arroz, milho e feijão, quando utilizadas como componentes de um modelo de sistema agroflorestal. Neste modelo, durante o primeiro ano de cultivo das culturas anuais ocorreu um incremento populacional consequentemente de danos, das principais -... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema Agroflorestal (SAF); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantas anuales.; Frijoles; Maiz; Plagas de plantas; Agricultura sustentable; Agroforestería; Agrossilvicultura; Agricultura sustentável; Pequeno produtor; Praga de planta; Fenologia; Cultivo anual; Inseto; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Zea mays; Agroforestry; Sustainable agriculture; Plant pests; Insecta; Annuals; Phenology; Rice; Beans; Corn; Small-scale farming.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492266 |
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